Bei Anreise mit dem Flugzeug und einem Aufenthalt bis zu 3 Monaten, ist die Einreise nach Venezuela für die meisten europäischen Nationen visumsfrei. Im Flugzeug erhält man eine "Touristenkarte", die als Visum für den Aufenthalt gilt. Man sollte diese Karte (grüner oder gelber Durchschlag) gut aufbewahren, um bei der Ausreise Schwierigkeiten zu vermeiden.

Der Reisepass muss noch mindestens 6 Monate Gültigkeit haben